Eine gemeinsame Veranstal- tung von der Jugendstiftung Baden-Württemberg, der Evangelischen Akademie Bad Boll, dem Landesjugendring Baden-Württemberg, dem Deutschen Kinderhilfswerk sowie der LAG Kinderrechte e.V. in Baden-Württemberg im Rahmen des Programms Jugend BeWegt.

Jugendstiftung BW

Kinder- und Jugendbeteiligung auf kommunaler Ebene

7.-8.03.2017, Evangelische Akademie Bad Boll

Jugendforum Wendlingen

Jugendliche müssen und Kinder sollen in angemessener Weise an allen sie betreffenden Entscheidungen beteiligt werden, so die seit Oktober 2015 neu formulierte Aufgabe der Gemeinden in Baden-Württemberg. Wie geht das?

Wie eine solche Beteiligung aussehen kann, wie sie methodisch gestaltet und in der Verwaltung strukturell verankert werden kann, soll im Rahmen des Seminars erarbeitet und an konkreten Beispielen veranschaulicht werden.

Die zweitägige Veranstaltung bietet einen Erfahrungsaustausch, stellt gelungene Beteiligungsformate vor und vermittelt methodisches Wissen zur praktischen Umsetzung vor Ort.

Ausführliches Programm und Anmeldeformular für die Veranstaltung "Kinder- und Jugendbeteiligung auf kommunaler Ebene" >>>