Logo www.Bildungsnetzwerke-BW.de

Projektträger:
Jugendstiftung Baden-Württemberg
im Auftrag des Ministeriums für Kultus, Jugend und Sport

Ansprechpersonen bei der Jugendstiftung:
Paul Nollenberger
nollenberger(at)jugendstiftung.de

Link:

Zur eigenständigen Pflege Ihrer Einrichtungsdaten finden Sie auf der Plattform eine Kurzanleitung:
Anleitung für die Plattform bildungsnetzwerke-bw.de

Gefördert über:
Ministerium für Kultus, Jugend und Sport Baden-Württemberg

Logo Ministerium für Kultus, Jugend und Sport Baden-Württemberg

Lokale Bildungsnetzwerke Baden-Württemberg

Bei der Entwicklung von Schulen zu Orten der Ganztagesbildung wird die Vernetzung von Schulen und außerschulischen Partnern immer wichtiger.

• Sie unterstützt die Netzwerkarbeit durch überregionale Konferenzen zum Thema, duch Qualifizierungsangebote für Koordinatorinnen und Koordinatoren lokaler Bildungsnetzwerke und durch ein Online-Handbuch mit Arbeitshilfen und Mustertexten.
  • Wegweisende Kooperationen werden durch den "Kooperationspreis Baden-Württemberg" ausgezeichnet, der ab 2015 jährlich verliehen wird.

Die Internetseite Bildungsnetzwerke-BW.de erfasst erstmals lokale Bildungsnetzwerke im ganzen Land, stellt sie grafisch dar und bietet so ganz neue Möglichkeiten für Kooperationen.

Die Bildungsnetzwerke können für einzelne Regionen oder Schulen wie auch für außerschulische Bildungspartner dargestellt werden. Auch eine Abfrage nach bestimmten Themenfelder ist möglich.

Über einen Link können Sie schnell und umkompliziert Ihr Bildungsnetzwerk auf Ihre eigene Plattform einbinden.

Nachfolgend sehen Sie Netzwerkpartner aus dem Themenfeld "Jugendarbeit" im Landkreis Ludwigsburg, in dem sich auch die Jugendstiftung Baden-Württemberg befindet.