Experimente - Materialien - Berufswelt

Jugendstiftung Baden-Württemberg (Hrsg.)

2013, 76 Seiten
Redaktion: Birgit Schiffers und Miriam Schmid, Jugendstiftung Baden-Württemberg

Preis: 5 € (Schutzgebühr)
Versandkosten: keine

Das Materialheft stellt Experimente für Jugendliche ab 14 Jahren aus den Bereichen Chemie im Alltag, Energie und Energieumwandlung, Mobilität und Fortbewegung sowie Optik vor. Die 13 Experimente sind so aufbereitet, dass sie direkt im Unterricht oder in der außerschulischen Jugendarbeit eingesetzt werden können. Der zweite Teil des Heftes bietet Arbeitsmaterialien und Anregungen zur MINT-Berufswelt. Neben der Erkundung der eigenen Stärken und Interessen sowie der Berufswelt in den Feldern Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik gibt es einen Schwerpunkt zu Mädchen und MINT.

Die Publikation ist eine Gemeinschaftsproduktion der Jugendstiftung Baden-Württemberg und des
Landesverbands für naturwissenschaftlich-technische Jugendbildung in Baden-Württemberg natec.

Bezeichnung   Preis*   Menge
Lust auf MINT

* Die Jugendstiftung Baden-Württemberg ist nicht unternehmerisch tätig und damit nicht berechtigt, in ihren Rechnungen Umsatzsteuer auszuweisen.