Logo www.Bildungsnetzwerke-BW.de

Projektträger:
Jugendstiftung Baden-Württemberg
im Auftrag des Ministeriums für Kultus, Jugend und Sport

Ansprechpersonen bei der Jugendstiftung:
Birgit Schiffers
schiffers(at)jugendstiftung.de

Paul Nollenberger (Plattform Lokale Bildungsnetzwerke)
nollenberger(at)jugendstiftung.de

Link:

Zur eigenständigen Pflege Ihrer Einrichtungsdaten finden Sie auf der Plattform eine Kurzanleitung:
Anleitung für die Plattform bildungsnetzwerke-bw.de

Projektdauer Programm "Schulen und Partner":
Oktober 2014 - Dezember 2015

Gefördert über:
Ministerium für Kultus, Jugend und Sport Baden-Württemberg

Logo Ministerium für Kultus, Jugend und Sport Baden-Württemberg

Lokale Bildungsnetzwerke Baden-Württemberg

Bei der Entwicklung von Schulen hin zu Orten der Ganztagesbildung wird die Vernetzung von Schulen und außerschulischen Partnern immer wichtiger.
Die Servicestelle Jugend und Schule der Jugendstiftung Baden-Württemberg unterstützt  im Auftrag und des Ministeriums für Kultus, Jugend und Sport den Aufbau lokaler Bildungsnetzwerke über das Programm "Schule und Partner".

• Sie betreibt die Plattform www.bildungsnetzwerke-bw.de und entwickelt sie kontinuierlich weiter.
  • Sie unterstützt die Netzwerkarbeit durch überregionale Konferenzen zum Thema, duch Qualifizierungsangebote für Koordinatorinnen und Koordinatoren lokaler Bildungsnetzwerke und durch ein Online-Handbuch mit Arbeitshilfen und Mustertexten.
  • Wegweisende Kooperationen werden durch den "Kooperationspreis Baden-Württemberg" ausgezeichnet, der ab 2015 jährlich verliehen wird.

Die Internetseite Bildungsnetzwerke-BW.de erfasst erstmals lokale Bildungsnetzwerke im ganzen Land, stellt sie grafisch dar und bietet so ganz neue Möglichkeiten für Kooperationen.

Die Bildungsnetzwerke können genauso für einzelne Regionen oder Schulen wie auch für außerschulische Bildungspartner dargestellt werden. Auch eine Abfrage nach bestimmten Themenfelder ist möglich.

Über einen Link können Sie schnell und umkompliziert Ihr Bildungsnetzwerk auf Ihre eigene Plattform einbinden.

Nachfolgend sehen Sie Netzwerkpartner aus dem Themenfeld "Jugendarbeit" im Landkreis Ludwigsburg, in dem sich auch die Jugendstiftung Baden-Würtemberg befindet.